人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
公管院开展“五四”主题云团课线下活动
来源:赵若岚 时间:2021-05-04

5月4日上午10点,共青团中央、全国学联以网络直播的方式,面向全国共青团员举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。公共管理学院、动科动医学院、经济管理学院等学院团员青年在逸夫楼A109观看直播。

本次云团课采用了党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式呈现出中国共产党波澜壮阔的百年历史。

视察高校:总书记与清华大学团员青年的互动

习近平总书记近日视察清华大学并发表重要讲话精神,他叮嘱青年人“生逢盛世,肩负重任”,清华大学的团员青年响应总书记的号召“百年接力,强国有我,请您放心”。双方的互动,展示出青年一代勇担使命的抱负和复兴国家的使命。管科2004团支部黄斯敏表示,一定努力达到习总书记提出的“四要”要求,不辜负党和人民对青年学生的期待。

实地探访:回溯历史往事

从上海的中共一大遗址到浙江嘉兴南湖上的一艘红船,革命的火种在此萌芽;在井冈山的八角楼里,清冷油灯下忙碌的毛主席,提出了“农村包围城市,武装夺取政权”的重要路线;曾是关押所的重庆渣滓洞里,有着钢铁般信仰的江姐等先烈誓死不屈。工程1902团支部施欢祝认为,要从历史中学习先烈们的光辉事迹,感受伟大精神背后的伟大力量。

文化文艺节目:致敬先烈,缅怀历史

上海音乐学院师生同台演出的大型声乐套曲《长征组歌》,传承红色经典,发扬时代风貌。在“百校接力唱百年”的活动中,中国传媒大学和邵阳学院团委组织青年唱响革命红色经典歌谣,献党百年。

青春向党,时代向上。当代青年,生逢盛世,肩负重任。青年聆听历史回响,汲取前行的力量,怀抱青春梦想,无惧征途漫长。

摄影:傅心恬