人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
我院召开“立做诚信之人,心怀感恩之心”主题班会
来源:孙宏瑞 时间:2021-05-22

5月21日上午,我院管科2001班与管科2002班联合召开了“立做诚信之人,心怀感恩之心”诚信感恩教育主题班会,旨在诚信感恩月到来之际,弘扬和宣传诚信感恩的中华传统美德,进一步加强大学生思想道德教育。管科2002班长鲜智鹏主持班会。

本次班会分为“诚信”和“感恩”两部分。鲜智鹏首先以一则幽默而深刻的短片切入正题,视频中出现的因作弊而忏悔的学生和随时间流逝而老去的父母,引发了同学们对于“诚信”和“感恩”的深刻思考。鲜智鹏表示:不信不立,不诚不行。我们强调“诚信”与“感恩”不仅仅是为了遵守法规、合乎伦理,更是为了培养大学生高尚正直的理想信念和价值取向,时刻以诚信感恩之心待人处事,铭记信以立志,信以守身,信以处世,信以待人。

随后,班委会还组织了有奖竞答活动。围绕母亲节、父亲节日期以及父母的爱好、生日、鞋码等问题展开提问,面对涉及父母喜好的问题同学们再次低头沉默。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。班会最后,鲜智鹏呼吁同学们要多关心父母,学会站在父母的角度体谅他们,将感恩之心转化为实际行动。