人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
信息管理系杰出校友林嘉南做客公共园地分享会
发布时间:2020-12-07 编辑:苏响 点击次数:1095

12月5日下午三教C105,公共管理学院信息管理系杰出校友林嘉南受邀为学生带来了主题为“互联网金融企业大数据应用及人才需求”的分享会。信管系主任李优柱老师主持了会议,广大老师和学生积极参会并做了交流。

会上,林嘉南以他在互联网金融行业的10年从业经验向同学们介绍了互联网金融的发展历史,分享了大数据如何用于客户画像、精准营销、风险管控、运营优化、黑产识别、亿亩田等方面。他从“我们想成为的人vs市场需要的人”出发,给在校学生提出了几点建议:关注趋势,了解自我,深入钻研并得心应手应用工具,了解市场,仰望星空,脚踏实地,拥抱变化,自我突破。

提问环节,同学们就金融行业、大数据、就业前景、技术与管理等方面与学长展开了热烈的沟通和讨论。蒋勇老师从人才培养的角度与林嘉南就“信息管理”和“信息技术”两者的关系和侧重点进行了深入探讨。

本次校友回校交流分享会,让学生对当前国内一流互联网企业大数据技术及人才需求有了更进一步的了解,也让学生对自己的大学生涯有了更清晰的规划。

林嘉南,现为蚂蚁集团信贷风险管理总监,10年金融行业大数据经验,自2013年起加入网商银行的前身阿里金融,主导建立了小微企业的全链路数据化风险管理架构与体系,带领团队实现了小微企业信贷业务“310”模式的全覆盖。

通讯员:文大为

审核:丁艳华