人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院组织发展对象和入党积极分子赴辛亥革命博物馆参观学习
发布时间:2019-04-28 编辑:涂芊 点击次数:258

2019427日,学院组织发展对象和入党积极分子前往辛亥革命博物馆参观学习。

辛亥革命博物馆是湖北省武汉市政府为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆。其外形设计独特,融合了中国传统建筑元素和现代建筑特色,高台大屋顶的架构,彰显中国建筑“双坡屋顶”和飞檐翘角的特质;几何形外观和“楚国红”色调,寓意敢为人先的首义精神,俯瞰呈V字造型,寓意胜利和武汉的腾飞。辛亥革命博物馆基本陈列分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,展示了辛亥革命历史文物428件(套),历史照片694张,以及重大历史事件复原场景27处,艺术品12处,多媒体20处。它集陈列展示、文物收藏、宣传教育与科学研究等功能于一体,是现有辛亥革命专题博物馆中展览规模最大、陈列科技含量最高、复原场景最多、参观导览系统最全的博物馆。

在这次实践活动中,入党积极分子和拟发展对象辛亥革命博物馆进行参观并合影留念。之后,发展对象就本次实践的心得感悟进行了讨论,并对党旗庄严宣誓。经过这一次在辛亥革命博物馆的参观,大家都深刻感受到了勇往直前的革命精神,身负的使命感也更加强烈。

文字记者:尹怡臻、罗璇

摄影记者:徐晶