人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院开展爱国主题教育线下讲座活动
发布时间:2019-11-11 编辑: 点击次数:175

11月8日下午,学院本科生党建办在二教201教师组织开展了爱国主题教育讲座,全院本硕党员和入党积极分子参加

讲座中,马克思主义学院雷玉明老师以“实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在——关于新时代坚持‘一国两制’和推进祖国统一”为主题,系统阐述了一国两制的制度优势和国家统一的文化内涵,同时对近期发生的莫雷事件、港乱事件进行了客观评价和说明。讲座即将结束时,雷玉鸣引用习近平总书记的话:“历史告诉我们:完成祖国统一,维护国家主权和领土完整,进而实现中华民族的伟大复兴,已经深深熔铸进了中华民族的历史意识,成为全中国人民坚若磐石的共同追求,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。” 一位党员表示:“看到香港的大学的某些学生如此不尊重国家主权,我很痛心,我们同为中国人同为新时代的大学生,至始至终都应秉持两岸一家亲的信念,坚持一个中国的原则。

本次活动旨在推进学院本科生“不忘初心,牢记使命”主题教育,打造更具公管特色的党建活动进一步提高党员党性修养、增强党员意识

文字记者:张雪梅 尹怡臻

摄影记者:徐晶 周博涛