人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
公管学院举办“公行”训练营暨党团学学生骨干培训
发布时间:2018-12-25 编辑:吴晗 点击次数:286

1222日,公共管理学院“公行”训练营暨学生骨干培训在大活报告厅正式开营。本次培训旨在欢迎党团学三大学生组织新成员,引导学生骨干队伍在人文素养、政治品格、综合素质、业务能力、理想信念等方面不断下功夫,更好践行“团结、引领、服务、向上”的价值追求。党校副部长诸伊雯同学主持此次活动。学院团委副书记孙凯、吴晗辅导员出席本次培训活动。

培训第一环节为人文素养培育,全体学生干部齐聚大活圆厅前,晨读毛主席的《为人民服务》和《纪念白求恩》选段。活动负责人穆荣提到,希望能引导我们的学生骨干队伍做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

在政治品格修炼环节,孙凯向同学们传达了全国教育大会和庆祝改革开放四十周年大会的精神,他强调:“共青团是党的后备军,学习党的理论、习近平总书记讲话对大家提升政治素养和巩固理想信念非常重要。党团学组织各个部门要分门别类地去传达学习习近平总书记的讲话精神,还要将这个过程常态化。”孙凯指出,加强学生组织的凝聚力和战斗力是党团学工作的重中之重。他认为学生干部应该“放平心态、摆正位置,不争意气、服务大局,服务他人、提升自己”。

在三大系统新成员欢迎仪式中,辅导员和系统、部门主要学生负责人为新成员戴上了工作牌。

三大系统负责人从不同方面分享自己学生工作的经验和体会。学生会主席穆荣介绍了学生骨干系统和学生工作必备技巧,分享了演讲能力提升的方法和心得体会。党建办副主任江一帆分享了office的基础应用以增强学生干部的业务能力。团委副书记王文宣则阐述了学生工作面临的困境,从个人层面提出自己对学生骨干队伍建设的几点微思考,最后给出了 “说”、“学”、“都”、“尝”的四点建议,勉励大家真抓实干、服务师生。

吴晗做了总结发言。他表示希望能在接下来的时间和大家一起努力,把公管院学生工作做得更好,为学院事业发展贡献一份自己的力量,建设更加优秀的学生骨干队伍。

文字:张迎雪||摄影:胡征慧