人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
“大学生标兵”——周旺
发布时间:2014-10-04 编辑: 点击次数:101

大学生标兵、十佳女大学生、美国数学建模比赛国际一等奖、学习成绩一等奖……着一连串的荣誉都集中在了一个女生身上,她便是来自公共管理学院工程1101班的周旺。阳光、可爱,这是她给人的第一感觉。而在之后的交谈中,她都亲切得好似邻家小姐姐,微笑着将她的生活、她的收获,细细道来。

“当你停下脚步时,别人正在奔跑”

“当你停下脚步时,别人正在奔跑。”这是周旺特别喜欢的一句话。也正是这严以律己的态度,才成就了如今优秀的她。

在学习上,她尽力做到抓紧每一天中可以利用的每一分钟学习,重视课堂效率,给自己一个合适的定位。也为此,周旺坚持上每一堂课争取坐到第一排,努力吸收每一堂课的知识。同时,也从大二开始了在中南财经政法大学的会计双学位求学之路。这样勤奋好学的她,先后获得5次学习成绩一等奖和两次国家奖学金、三次“三好学生”和“优秀团员”称号。

对于学术研究,周旺也充满了积极性。大二时的校数学建模比赛二等奖、大三时的全国大学生数学建模省二等奖、全国研究生数学建模比赛国家二等奖、全国挑战杯湖北省铜奖等奖项便是对她的肯定。随后,她在老师的指导下分别以第一作者、第二作者、第三作者发表学术论文。相信在这诸多奖项背后,她一定付出了超乎常人的努力。生命不息,奋斗不止,也愿周旺在学术研究这条路上越走越远。

当谈到恋爱时,周旺说自己有一个携手走过数年的男朋友。在这几年里,俩人有过争吵,但更多的是理解与支持。在学习上的支持也更为明显,一起讨论问题,一起上自习,一起为未来奋斗。如今的他们都打算继续读研深造。

谁说学霸只会念书

对学习极为重视而且努力的周旺,在学生工作方面也有着自己内心的想法与选择。大一时的周旺是校社联通联部的一名干事,也是班上的女副班,还是勤工助学中心的一名督察员。大二时她则选择了在校社联通联部担任副部长。大三的她是工程1302班学班,一个同学们眼中可爱而又尽责的“大姐姐”。

此外,周旺也十分喜欢运动。校运动会、足球比赛……你都能看见她帅气的身影。校运会的四枚金牌,两枚银牌,一枚铜牌,“狮子山杯”女子足球赛冠军便是她的见证。训练的艰辛与困难,也许只有经历过的人才会懂。于周旺而言,所重要的是,享受其中的过程。

对学弟学妹们,她有话说

一路走来,周旺说许多人都给予自己帮助。与他们的相遇,让周旺倍感珍惜与感恩。也让她想要帮助更多的人,希望自己于他们而言,可以或多或少有一些积极的影响。所以在这里,她也有话对学弟学妹们说。

对新生,她说

“希望新生们能够用心规划自己的大学生活,确定自己的大学目标,然后朝着目标不断努力。相信每个人在大学结束时都能有一个想要的结果。”

对13级,12级的同学,她说

“要学会安排好自己的生活,在参加活动的同时不要落下学习。不管以后是想考研还是找工作,都要提早了解信息,早做准备。”

如今的她,在准备推免研究生的申请,相信本科四年的锻炼与学习为她今后的科研道路打下了坚实的基础。

让我们共同祝福这个努力的女孩儿吧。愿她能梦想成真,前程似锦。