人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院召开信息员大会暨寝室文化建设启动仪式
发布时间:2014-12-01 编辑: 点击次数:160

11月28日晚,公管学院信息员大会暨寝室文化建设启动仪式在外国语报告厅召开,非毕业班级班长、支书和全体信息员参加会议,学院党委副书记崔蜜蜜和辅导员也共同出席,辅导员孙凯主持会议。
    各班级信息员主要由班长和寝室长担任,所以信息员大会选择了从“马加爵的一封信”开始,孙凯老师和大家一起再次梳理了马加爵事件的来龙去脉,从马加爵的家庭背景、个人品德、行为习惯以及大学生活环境等几个方面推理,分析该事件发生的前因后果,从而引出信息员制度和寝室文化建设的重要性。接下来向大家介绍学院信息员制度的基本框架,重点讲解信息员的工作职责、工作程序以及考核奖惩等内容并下发了信息员工作手册。
    孙凯老师随后介绍了学院的寝室文化与主题教育基地建设计划,以及近期的活动安排。本学期将开展“我和寝室有个约定”活动,鼓励所有寝室积极参与制订自己的寝室公约。
    最后崔蜜蜜副书记做了总结。她从寝室作为大学生“第一个社会、第二个家庭和第三个课堂”的角度进行分析,就寝室信息员如何更好的发挥作用,与学生们深入的进行了交流。