人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
“以青春名义梦想”公共管理学院暑期社会实践培训会
发布时间:2015-07-23 编辑: 点击次数:138

7月8日上午,2015年公共管理学院暑期社会实践培训会暨出征仪式在人文楼M221举行。陈新忠教授、张瑜彬辅导员、2013级全体学生参加本次出征仪式。

公共管理学院2015年暑期社会实践以“以青春名义梦想”为主题,根据实践活动内容,设置多个子主题。此次培训邀请到公共管理学院陈新忠教授围绕实践主题对团队及个人开展了培训,他鼓励同学们深入基层开展有深度的实践活动,积极关注和研究解决实际问题,多与实践地群众充分交流,通过暑期社会实践更好地认识国情,培养正确的择业观、事业观。他特别向大家强调了选题的原则,要根据自己的兴趣爱好,要具有可行性、创新性、科学性和专业性。他的介绍赢得一片掌声。

辅导员张瑜彬就暑期社会实践具体事宜与大家做了详细讲解,并进行了暑期社会实践的安全教育,大到材料的收集途径、指导老师及课题的选择、相关单位的联系与安排、安全隐患问题等方面,小到论文的格式、字体的选择,全部一一展示给大家。她谈到,实践让我们得以用更开阔的视野看到身处于社会现实,知行合一是我们成长的基础,也是我们得以实现经世济民使命的基本要求。实践将是一次受益匪浅的人生阅历,希望同学们珍惜机会,在实践中收获情谊、感悟与思考。

最后,她提出对大家的期望,叮嘱大家在假期要有规划,希望同学们能够居安思危。

至此,2013级暑期社会实践培训大会暨出征仪式圆满结束。

图文作者:安娇娇