人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院召开学生入党材料准备工作培训会
发布时间:2015-10-15 编辑: 点击次数:148

1013日中午12:30,学院在人文楼M101会议室召开了党员发展材料培训大会,邀请组织员熊传喜老师为本科生党建系统学生干部讲解党员发展过程中材料准备方面应该注意的问题。

会上,熊老师强调了党员材料规范的重要性,罗列了八样必备的纸质材料并逐一讲解。在入党申请书方面,要求上交两份,可以写对党的认识,但更重要的是多写些有关自身的内容,如入党动机,个人在政治、思想、学习上的表现等等。在思想汇报方面,要求分阶段来写,不要一次性写完,有一个自身的进步过程与思想提高的体现。对于综合汇报表、函调等等,熊老师也为大家提出了具体的几点要求。

最后,熊老师提出入党是非常严肃的事情,每一样材料都需要认真对待,需要本人完成的材料内容要一丝不苟完成,需组织填写的部分也要由各职能负责人认真填写。