人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
邓论分会开班仪式圆满结束
发布时间:2015-10-22 编辑: 点击次数:97
   (通讯员:谢一凡)2015年10月20日中午12时20分,由公管院团委理论学习部主办的邓小平理论研究公共管理学院分会开班仪式于二教103正式举行。到会的人员有学生干部衣文华、李俊杰、张玥以及新一期邓论分会的会员。
    会议伊始,主持人对邓论新会员表示欢迎,并通过视频向新会员介绍了邓论分会的指导意义,即通过学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,启蒙会员的思想,提高广大会员的时政分析的能力、思想深度和理论水平,倡导大家用科学发展观正确看待社会中出现的问题,纠正错误和消极的观点,树立正确的人生观、价值观世界观。
紧接着,学生干部衣文华致辞。她首先向大家提出希望,鼓励同学们好好学习马克思主义以及邓小平理论,提升个人素养。接下来,学生干部李俊杰发表讲话。他通过自身参与邓论的小故事,希望同学们能通过邓论分会更了解政治实事,并祝愿新会员们能在邓论学习中有所收获。
    之后,优秀会员代表也分别进行了讲话。优秀老会员许庭谈及了自己在邓论分会上的收获,他说:“邓论分会的学习是永无止境的学习,我希望我们能够一如既往地用邓论精神引领我们去奋斗”,他希望新会员能够在新一期的邓论分会中认真学习,并用自己的行动去影响和带动身边的同学。新会员代表慎荣翔分别表达了自己对邓论分会的理解,强调了邓论不会无聊,会使大家收货更多、学习更多。作为新生,他还分享了进入大学一个月的感受,并希望各位新会员能通过邓论这个平台,提升个人政治素养。
    紧接着,新生代表带领新会员宣誓,声声有力的誓词中,会议气氛也攀向高潮。最后,张玥向各位新会员讲解了包括签到,小组讨论,个人发言,作业配合,结业考试等五项考核条例标准。作为公管院邓论分会会长,她提出,希望各位会员以认真的态度对待邓论,最终有所收获。
    中午13时,公管院邓论分会开班仪式圆满结束。