人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
企业家班主任走进学院,贴近学生
发布时间:2015-10-26 编辑: 点击次数:162

1017日下午,学院信管专业企业家班主任阮志琳和陈迟来学院为学生做报告,并参加班级活动。学院党委书记程为民、党委副书记高建军也共同参加了报告会。

活动伊始,两位信管的班长向企业家班主任介绍了班级过去一年内的学习、生活和工作的基本情况。随后,班主任陈迟为同学们做主题为“移动互联网的思考”的报告。陈老师详细介绍了移动互联网的基本概念及发展趋势,告诉大家信管专业的同学应该更多的关注移动互联网的发展。同时陈老师还分享了自己数次的创业经历,鼓励同学们要大胆尝试不断创新。陈老师在报告中不断互动提问,同学们也积极回应并发表了自己的观点。

班主任阮志琳也发表了讲话,首先和同学们共同回顾了初次见面的情景,他说记得班级每一人的名字,去年收到的那份手绘礼物让他表示非常感动。阮老师也与大家分享他自己在生活中的感悟,希望同学们能保持一颗善良之心,不断加强体育锻炼和阅读思考,呼吁同学们向德智体美全面发展。

随后两位企业家班主任为学习成绩优异的学生颁发奖学金,激励同学们继续努力,争取新学期有更好的进步与突破。

活动结束之际,程书记上台发言,对企业家班主任做出的工作表示了感动和感谢,同时希望企业家班主任能够抽出更多的时间与专业学生进行交流,加强对学生们成长发展的关注。

1018日清晨,踩着金秋的晨晖,两位企业家班主任和同学们共赴南湖之约,尽情奔跑挥洒着青春的激情。至此,本次企业家班主任探访之旅正式落下帷幕。