人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
公管学院举办毕业研究生简历制作讲座
发布时间:2015-11-03 编辑: 点击次数:137

1027日下午,公共管理学院于人文楼M101举办毕业研究简历制作指导讲座。基于前期学生提交简历中存在的共性问题,我校研究生就业指导中心任丹老师为我院研究生带来了一场简短、实用的简历制作讲座。

“简历的作用是什么?简历给谁看?”任丹老师以两个问题开场,向同学们指出简历制作时的误区。简历是为了找工作,是写给HR或者技术部主管人员看,所以要知道对方需要什么,要根据对方的需要介绍自己、展示自己。一份精品的简历就是一份好的产品说明和广告策划,精准而又个性。

“人们读一份简历的时间一般只会看15秒,怎么在十五秒内吸引人呢?”任丹老师强调:简历要做到简约而不简单。“一份8页的简历,很少有人愿意读下去。”所以简历要尽可能的简短,最重要的信息放在最重要的位置。在社会实践和实习经验方面,任丹老师提出:“不要简单罗列自己做了什么,要说自己学到了什么。”

在交流环节,任丹老师同我院研究生毕业生分享了一些精品简历,并详细解答了毕业生们简历制作中遇到的问题。