人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院举行学风建设立项项目结题评审会
发布时间:2015-12-23 编辑: 点击次数:123

12月18日晚7点,在人文楼M116会议室,学院举行了学风建设立项项目结题评审会,党委副书记高建军和学院辅导员参加了评审。此次评审涉及院学生会学科部、土规1202班和土规1401班三个立项。
   评审会上,辅导员孙凯介绍了学院学风建设立项项目的基本情况和评审要求,三个项目的负责同学分别作了项目结题汇报,并详细回答了评委提问。
  “公共园地”是校级学风重点立项项目,负责人宋艳华向大家介绍了公共园地的创办历程,指出学院创办公共园地的目的是搭建师生交流的平台,促进师生交流沟通,并以图片形式,向评委展示了主要活动成果。针对公共园地,评委建议,一是要提高活动的计划性和系统性,要制定全年活动的总体计划,选题上多听取同学建议,多选择一些同学们普遍关心、与大家学习生活契合度高的主题,把园地真正办成开拓视野、答疑解惑、真诚交流的平台;二是要提高活动的影响力和吸引力,树立精品意识,每次活动都要精心谋划、认真组织、做好宣传,吸引更多同学参与,让更多人受益。
   土规1202班“勤读力耕,共创浓厚学风”立项和土规1401班“促进良性交流,搭建师生之桥”立项是校级学风一般立项。土规1202江颖慧首先介绍了立项目标即建设学习型、研究型、创新型班集体,举例建设内容包括参加国家创新项目、四六级高通过率、保持整体学习成绩优秀等,并详细展示了项目的建设方案和实施计划。江颖慧还特别强调了本班项目特色在于改进学习方法,并用具体数据分析展示了立项成果。土规1401张玥则以“促进良性交流,搭建师生之桥”为主题进行项目汇报,该项目重点从师生交流着手展开项目实施,在立项期间多次邀请企业班家主任和专业老师参加班级交流会。
    评审会后,高建军表示,学风建设是学生工作的主线,各个班级都要不断加强学风建设。学风建设项目立项活动不能止于此次评审会,要进一步挖掘建设成效显著班级的典型经验,通过开展交流会等形式,把经验固化下来、推广开来,用好的学风感染更多的班级和同学。

文字:熊姿 薄凡    图片:薄凡