人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院心理健康月系列活动落幕
发布时间:2016-06-17 编辑: 点击次数:83

近日,第十四届大学生心理健康活动月圆满落下帷幕。本届活动月由素质拓展部承办,以敞开心扉,拥抱阳光为主题,结合我院特色开展了一系列特色活动。

活动期间先后开展了走进阳光计步大赛心理沙龙讲座心电影观看拥抱阳光摄影比赛等心理类和体验类活动,同时也配合校部参与了心里漫画大赛十佳心委评选心理健康活动月开闭幕式等活动,在各个年级中间都有很高的参与积极性,受到了同学们的欢迎。

“拥抱阳光摄影大赛”作为我院的主打活动,经过前期线上投稿征集后,在荟园主干道进行了为期两天的摆点活动,由路过的在校师生,对我院同学以“拥抱阳光”为主题的摄影作品进行投票。负责活动的素拓部工作人员为参与投票的同学准备了惊喜多多的抽奖环节,过路师生纷纷参与其中,还有一些同学慕名而来,场面十分火热。负责的同学说道,“这个比赛鼓励大家用镜头记录下身边的“美丽阳光”,也使得公管院积极阳光的精神风貌在活动中充分展现。”

另一个广受关注的“走进阳光计步大赛”,是本次活动月的创意活动。比赛结合了时下流行的网络计步功能,以手机QQ为平台开展了一次计步比赛,形式简单易操作,我院的众多学生广泛参与其中,一争高下,“跑霸”们都取得了不错的成绩。运动一直都是一种很好的放松心灵的方式,我院一直以来非常重视学生运动参与度的提高,通过计步大赛将心理健康和身体健康的发展结合在一起,旨在鼓励我院大学生走出寝室,多在户外感受一下温暖的阳光!

同时,学院也积极参与了由校部举办的“心里漫画大赛”,信管1402班的李惠琳同学,凭借心里漫画作品《纪伯伦的七次鄙视和我的一次点题》获得了大赛最具人气奖;而工程1401班的刘晓萌同学的《我想去看雪》获得了二等奖的好成绩,她激动地说自己第一次因为喜欢的画画而获奖,很受鼓舞。

到此,本次心理健康活动月圆满落幕,整个系列活动最终在校部考核中获得了“三等奖”的成绩。

“拥抱阳光摄影大赛”部分作品

荟园主干道上投票如火如荼

师生同参与“心理沙龙讲座”

通讯:公管院素拓部