人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
一堂特殊的党课
发布时间:2016-07-04 编辑: 点击次数:107

摘要:一堂鲜活而生动的党课,两位优秀的老共产党员,全神贯注的年轻面孔。真情实感的肺腑之言才能深入人心,真正的信仰方是愈久弥坚。青年兴则国兴,青年强则国强,青年要坚持与祖国同行,为人民奉献,国家才有未来,民族才有希望。

“每一代共产党人都终将老去,但有一代代的传承之人,我们的党永远不会老去!”7月1日,公共管理学院纪念建党九十五周年学生党员座谈会在人文楼M101举行。公管学院组织员曾宪顺和熊传喜,学院党委副书记高建军以及四十余名党员学生参加座谈会,围绕光辉党史和身为党员该如何作为进行了热烈的交流。
    活动伊始,大家共同观看了宣传片《红色气质》和《建党95周年献礼》。跟随着跳动的画面和轮转的镜头,大家的思绪被拉到中国共产党不断发展的风雨历程。在场学生党员深受触动,认真在记录本上写下自己的观影感受。土规1301的莫悦同学写到:“党的传承是温情的传承,我们薪火相传的是内在的精神与品质。父辈们历经战火,我们欣享和平,但追求与实现全民族的幸福值得每一代人为此奋斗不息。”
    随后,曾宪顺以《从华农园的巨变感知中国共产党是世界上最伟大的政党》为题,为党员学生们做了演讲。他回忆,最初的华农是荒芜的,没有青山也没有绿水,只有光秃的狮山和残破的教学楼,“正是党的伟大领导和建设才有了如今花园式的华农。华农120年的历史变迁,就是中国共产党发展壮大的最好见证。”
熊传喜将多年来从事学生党建工作的经历与大家分享,勉励学生党员们在各自的位置上发光发热。她感慨道:“能把众多优秀的人才聚集到党旗之下,就足够说明我们的党是最有能力的政党。”
    高建军从保持党员先进性和发挥党员先锋模范作用两个方面出发,指出党员就应该“自身足够优秀,始终模范带头”。他向学生党员提出了希冀:“我们的学生党员应该‘从自身做起,从小事做起;多思考,多服务,能创新,始终保持党员的先进性。’”他认为,几代共产党人努力拼搏和不怕牺牲的先锋带头精神,值得代代传承。
    信管1301的刘瑾说:“ 父辈们老去,我们这一代共产党人的梦想又应该是什么?我认为,是不管以何种形式,都要做到内修党性,今后的生活中一直保持先进。”土规1302的练款同学表示:“习近平说‘青年有担当,民族就有希望’,我想党员有信仰,国家才更有希望。我们要坚持不忘初心,继续前进。”信管1402的毛博同学则列举毛主席“决心学习,至死方休,为共产主义事业奋斗终生”的例子,言说学生党员必须有“勤于吃苦、勤于学习、勤于节约”的党员精神。土规1401的董园华、工程1302的王小月等同学也就“学生党员要始终传承优秀共产党人的精神”分享了个人观点。
    党徽照我心,誓言永不忘。座谈结束后,两位离退休老党员郑重为学生党员们佩戴党徽,并带领学生党员重温入党誓词。学生党建办公室主任陈杰妮说:“宣誓不仅是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,它带给我们的震撼远远超过了誓词本身”。

观看建党95周年宣传片

组织员曾宪顺老师讲话