人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
我院参与狮子山杯足球赛冠军之争
发布时间:2016-06-17 编辑: 点击次数:151

615日晚,空气中还飘着蒙蒙细雨,公管与动科的狮子山杯男足冠亚军之战如期在二运足球场打响。

决赛吸引了众多学生老师前来观战,抬着大鼓的球迷们早早等在球场旁做好了助阵的准备。“一定要争得冠军桂冠!”比赛开始前,双方队员都精神饱满,我院球员更是信心满满。

随着主裁判的哨声响起,比赛正式开始。一开场我院队员就先发制人,接连向对方发起猛烈的进攻,几位队员传球配合绝妙,几次半场突破带球霸气十足。但动科也不甘示弱,后卫防守得十分牢固,我院的几次进攻都被拦截。此时场外观众的激情也被完全点燃,呐喊声、擂鼓声以及助威声此起彼伏,球员们在场上的精湛球技引得观众们发出阵阵欢呼和尖叫。

上半场即将结束时,动科的一个场边角球回场,17号队员趁机一个头球射门,随着一条完美的弧线,足球落入网中,动科拿下一分,这也最终成为全场决定胜负的关键一球。随后我院队员们便开启了反击模式,但运气却不是很好,尽管对方的几脚射门都被拦下,但我院队伍同样错失了几次进球良机,整个下半场成为防守为主,扳回分数显得困难重重。最终,双方0:1的战局保持到了终场结束,动科学院摘得冠军桂冠,而我院屈居亚军。

整场比赛精彩纷呈,双方战术灵活,面对对手都及时的调整战略,整体表现可圈可点。谈到我院队员的表现,观众们纷纷表示,“虽然结果不尽如人意,但今天的防守无可挑剔,门将也很有气场地带头冲,很棒。”更有球迷们动情地说道,“结果不重要,我们院男足在我们心中早已经是冠军了。”

据悉,前几日的狮子山杯女足中公管院同样取得了亚军的骄人战绩。决赛是与经管女足之战,双方咬的都很死,守门员实力发挥正常,两边实力不相上下,下半场结束时双方都未进球,最终以点球决定胜负。前两轮的点球状况都很不明朗,直到第三轮,经管女足一脚踢上球门立柱,由于力度与角度的完美契合,球竟然落入门内,至此经管院最终获胜。

本次狮子山杯足球赛圆满落幕,男足和女足都取得了优异的战果,展现公管院雄厚实力的同时,也有力地展现了我院学生的运动风采。体育部的同学表示,“我们要与狮子山杯相约来年再战,我们院一定能取得更好的成绩。”

赛前众志成城

场上激烈角逐