人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
看台上的别样风景
发布时间:2016-10-22 编辑: 点击次数:123

【核心提示】校运会开幕后,伴随着体操队的精彩表演结束和仪仗队进场,比赛正式拉开帷幕,运动会加油助威的接力棒就交给了看台上的观众们。他们一次次将现场氛围推向高潮。

21号上午八点,我校第五十五届运动会在第一运动场盛大开幕,仪仗队进场和体操队的精彩表演结束之后,运动会加油助威的接力棒就交给了看台上的观众们。他们伴随着每一个项目的进行,一次次将现场氛围推向高潮。

看台右侧,我院学生情绪高昂,统一身着公共管理学院院服,蓝白色相交的院服在各院中间显得别具一格,形成了一道靓丽的风景线。据团办副主任李卓介绍,今年运动会与往年最大的不同就是在一运召开,对此团委办公室也做了很多应对措施,比如需要观众携带凳子前来观看,后期由团委办公室的工作人员来统一安排;看台上也有志愿者在提供服务并维持秩序,力争将我院最好的精神状态展现出来。到场的有第一次参加运动会的新生,也有1415级的同学主动到场为运动会助威,大家用实际行动践行着这次运动会手脑并用,知行合一,全名参与,健康快乐的口号。

看台的另一组成部分是拉拉队,鼓声擂起,大家在鼓手有规律的鼓点和院旗的挥舞中,喊出劈波斩浪,无人能挡的口号为我院运动员加油。担任鼓手的樊晓辉同学说非常高兴能够担任鼓手,希望能发挥自己的力量,为健儿们加油鼓劲,祝他们取得满意的成绩。加油欢呼声在老师们的接力比赛中达到顶点,大家看到平日里只是站在讲台上讲课的老师们,在赛场上意气风发,冲锋向前,更是感受到了运动的魅力,“这种全员参与是对运动精神最好的诠释。”

辅导员孙凯肯定了大家积极参与运动会的这种精神,表示我们院虽然规模不大,但大家对于运动的积极性毋庸置疑,这点无论从学院南湖跑的状况还是环校健康跑都能充分体现,也希望大家能在参与的项目中发挥水平,享受这场运动盛宴,将对运动的积极性带到以后的生活当中。

通讯员:文字|吕志豪 图片|张斌