人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
我院第一届团委学生会学生干部培训圆满举行
发布时间:2016-11-01 编辑: 点击次数:69

为加快新一届的部门副部由干事向副部的转变、提升学生干部基本素质、增进各部门副部之间的交流,我院2016届副部培训活动在1029日拉开帷幕,我院三大系统各个部门的学生干部共同参加了此次培训活动。

此次副部培训为期两天,29日上午的活动围绕关系破冰展开,各部门成员随机组合,通过一些有趣的小游戏增进各副部之间的了解和认识,活动氛围欢乐融洽。

当日下午的活动重点则放在对学生工作的认识及常用技能的提高上,主要以讲座形式在人文楼M221展开。首先,院学生会副主席时健和团委第一副书记冯彦飞分别介绍了我院领导班子、学院三大系统的组成。在对学生工作有了系统的把握后,学生会主席高雅萱提出了从干事到副部的身份转换及全新的工作要求。秘书处秘书长涂涛为大家讲述了部门考核细则,提到了发工作通知应当注意的地方,以及现行工作中存在的一些问题。院团办主任雷亮则为大家讲解了写策划的相关技巧,及借场地、报账等事务。众位学员纷纷表示受益匪浅。讲座的最后环节是对于次日展示任务的布置,高雅萱表示,这是为了让干部们对培训内容活学活用。

1030日晚,副部培训活动汇报总结大会于人文楼M211举行,辅导员孙凯及严文高共同出席了这次总结大会。各小组代表先后完成展示,第二组胡晓丽同学讲的是模拟公务员入职策划,立意新颖,契合当前大学生入职实际情况。来自第七组的王丹同学则详细介绍了关于校园阳光跑活动的策划,表述清晰,极富条理和逻辑。最后进行汇报的是第十组的周晓航,他展示的是三大系统干事培训活动的策划,语言铿锵有力,表达流畅自然。

结束展示后,辅导员严文高总结了汇报中的闪光点及不足之处,他表扬了大家策划立意的新颖之处,同时也从策划及ppt展示的角度提出了意见。最后,他肯定了此次活动各部门的统筹与密切配合,并对各副部工作能力的增长寄予了厚望。随后,辅导员孙凯发表了看法,他肯定了本次活动的成功之处,也指出了在两天的培训活动中存在的一些问题,最后总结到,不给你们上台展示的机会,你们永远不会知道自己有多优秀,希望大家在今后的学生工作中多多尝试和提升自己。

汇报大会进入颁奖环节,胡晓丽、周晓航及陈明瑜获得了此次培训的最佳学员,而第七组获得了此次活动的团队一等奖。本次副部培训活动圆满落下帷幕。

通讯员|文字:程慧 供图:周敏