人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
“成人而志,载梦启航”活动暨团课开班仪式顺利举办
发布时间:2016-11-04 编辑: 点击次数:128

公共管理学院“成人而志,载梦启航”成人礼活动暨新生团课开班仪式于114日下午四点在三教S1报告厅正式举行。党委书记高建军、辅导员孙凯及党团学各部门部长出席了活动。

活动以一段关于成人礼来源及意义的视频短片为前奏,紧接着16级新生的学班们一改往日形象,戴上墨镜酷炫上台,表演了一支动感十足的舞蹈。活动前对于新生的采访视频则将现场气氛推向高潮,新生们纷纷表达了自己对于成人礼的看法以及对此次活动的期待。

团课开班代表人冯彦飞向大家讲述了团课对于培养大学生的道德素养与行为的重要性,希望大家可以通过这四年时光来成为更好的自己。而团办主任雷亮从此次成人礼和团课开班的结合引入,希望大家能把两者作为起点,为未来优秀的自己而努力。

宣誓及封箱仪式是成人礼的重头戏。作为公管院的特色活动,每一位新生都写下了一封承载着对四年后自己期盼的信,待到四年后,开启信箱回望大学历程。宣誓代表将信件投进信箱后,带领同学们满怀激情地宣读誓词。由辅导员孙凯进行封箱并致辞。孙凯以前世五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过,感慨他与新生之间的相遇有多幸运。继而表达了他对新生的期望,希望大家能够开始以成年人的方式来约束自己,使自己在大学四年中不负韶光。

高建军书记以幽默的语言简单开场,并表示了对同学们的祝贺,他说,“祝贺各位同学拥有花一样的年龄”,“祝贺同学们拥有好的平台”,“也祝贺同学身处在最好的时代”。他希望大家要真正地学会去爱,爱自己,爱父母,爱身边的每一个人。同时要为国家、个人树立远大的目标,并为之而奋斗!最后用以梦为马,学会飞翔”表达他对同学们的殷切希望。

公共管理学院“成人而志,载梦启航”成人礼活动暨新生团课开班仪式在满满希冀中圆满结束。

通讯员|文字:房婕、摄影:吕志豪、王颖颖