人才培养/ education
人才培养当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文
学院组织开展党员发展业务培训
发布时间:2016-10-25 编辑: 点击次数:105

10月20日下午四点,学院邀请组织员宋能文老师为全体学生党员开展党员发展业务工作培训。宋老师对《中国共产党发展党员工作细则》进行了深入解读,强调党员发展要提高质量,把握好申请入党人谈话、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的管理教育及转正等五个环节,并对每一个环节工作如何开展进行了详细介绍。

学院党委副书记高建军出席了培训会并指出学院本科生党建工作存在的几方面问题,对各专业学生党支部提出两方面要求,一是加强支部建设,充分发挥支委作用,规范日常工作,积极与教师党支部对接共同开展活动;二是提高支部的凝聚力和战斗力,真正发挥战斗堡垒作用。同时高书记还倡导全体学生党员,加强理论学习,强化身份意识,从严要求自己,以实际行动发挥党员先锋模范带头作用。

会上还进行了公共管理学院本科生党员“六个一”行动部署。据悉,学院将在本科生群体中大力开展“履行一个党员承诺、研读一部红色经典、开展一次志愿服务、帮扶一个困难学生、开展一次民主评议和党员考核、调研一个社会热点问题”的“六个一”行动,以此来加强对学生党员的教育和管理,促进学生党员先锋模范带头作用的发挥。