教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院举办“修远求索 笃学不倦”保研分享会
发布时间:2022-10-17 编辑:徐冠博 马明远 郭保乐 点击次数:91

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,新学年开启,很多优秀的学长学姐都陆续收到了成功保研的好消息。为激起同学们学习的热情,使其养成刻苦拼搏、积极向上的良好品质,公共管理学院于10月15日在人文楼M115举办以“修远求索 笃学不倦”为主题的保研分享会。本次分享会共邀请到来自四个不同专业的九位保研成功的学长学姐给意向保研的同学们分享宝贵的保研经验。会议由生保部工作人员马明远主持,20、21、22级近50位同学参加。

会议伊始,主持人依次向大家介绍了保研学长学姐的姓名、专业、班级和保研学校。而后学长学姐们按照信管、工程、土规、行管的专业顺序依次上台,详细生动地为同学们介绍保研的相关政策及自己的保研经历和学习经验。

第一位分享的宋晶晶学姐为同学们系统介绍了保研流程,姚金玉学长着重为同学们解答专业选择方面的疑惑,强调竞赛对于保研的作用。而后张校杰学姐为同学们介绍如何搜集、整理保研院校的信息与材料,以及在保研过程中如何调整心态做了简要分享。

成功保研到北京理工大学的王炳焜学长围绕保研时间线、保研资料投递两个方面进行介绍。他指出,保研是一场持久战,更是对个人耐心、能力的考验。保研阶段开始于在大二下学期,在3月份我们就要着手准备个人简历、中英文自我介绍、面试问题,搜寻学校、导师的相关信息。并于6月份进行海投,7月份准备线上面试,9月份填报推免系统。此外,他着重强调,一定要及时关注意向院校保研相关消息的发布,以免错过重要信息,悔之晚矣。

随后,张若彤学姐、廖东明学长、孙珂学姐分别就保研材料的准备、大学学习方法、保研夏令营和面试进行了细致阐述,为同学们提供了宝贵的经验。

此次保研分享会,使22、21级同学对保研有了更深刻的认识,更为20级准备保研的同学指明了前进的方向。分享会结束后,行管2102张可馨表示:“通过这次分享会,我了解到了我们学院的保研要求以及相关的流程,也更加明确自己以后的学业发展方向。保研让我日后的选择更为多样化,我一定会好好努力,珍惜保研的机会!”公管2204娜迪热谈到:“此次分享会,使我了解到了保研过程中的相关事宜和一些高效的学习方法,也使我获得了许多宝贵的学习工作方面的经验,收获满满。在接下来的大学生活里,我将更加努力,也希望自己能够像优秀的学姐学长一样成功保研到自己想去的大学。”

文字|马明远、郭保乐

审核|徐冠博