教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院召开2022级班委培训大会
发布时间:2022-10-11 编辑:樊林玉 点击次数:207

为进一步加强新生班级管理,提高班干部工作能力、服务意识,明确班委工作定位、工作职责。公共管理学院于10月10日在人文楼M221召开2022年秋季学期第一次班委培训会。会议由辅导员樊林玉主持召开,往届优秀班委以及2022级全体班委出席会议。

班干部是班级建设的重要组织力量,是联系学生与老师之间的纽带,担负着服务学生、服务学校的使命。会议伊始,面对各位到场班委,辅导员樊林玉从学院的学工队伍建设、班委日常事务管理、班委会职责等三个方面进行了详细的讲解。同时也对各位新生班委们提出了自己的要求,她寄语同学们“用好天才的灵感,做出用心的改变,在服务中锻炼自己,不要高估了你短时间的付出所带来的回报,更不要低估了长时间的坚持所带来的收获”。

在班委交流分享环节,来自土规2002班的余幸子通过讲述自己在担任班长期间带领班级荣获“学风建设先进班集体”等班级荣誉的工作经历以及工作心得,给在座各位班委们介绍了班级管理的日常以及管理小技巧。她讲到“怀揣着饱满的热情,真诚地对待每一份学生工作,有事滴滴我,班长一直在”是她做学生工作的初心。来自信管2002班的白占宇分享了团支书的工作日常。从每月的团生会召开、支书手册撰写、团费收缴到入党推优等工作,每一个环节、每一项任务她都给出了自己的一些小tips。最后她鼓励各位同学们“团支书的工作虽然多,但是所有你乐于挥霍的时间都不算是浪费,希望大家带着竞选班委时的初心坚定地走下去。”随后,李亚乔、吴雨龄、谭宇昱等六位同学分别分享了学习委员、组织宣传委员、公益委员等班委的工作经验心得。

会议接近尾声,学长学姐们对在座各位新生班委们的一系列问题予以解答,从平衡学习与工作到班委的优势与收获,每个人都得到了想要的答案。

通过此次班委培训,各位新生班委们明确了班干部在班级管理中的核心地位与具体职责,讲奉献、讲责任、敢挑战是每一位班委需要具备的基本品质。班级的管理需要全体班委齐心合作,以点带面的形式带领班级全体同学共同进步。新生班委们积极学习经验与工作方法,用自己的热情去经营一份热爱,必将在未来的生活中有所进步与收获,共同营造一个团结有爱、积极向上的班集体。

作者:余幸子

审核:樊林玉