教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
弘传统文化,品浓情端午——学院开展香囊制作特色端午活动
发布时间:2022-06-04 编辑:张宇 点击次数:151

(通讯员:李圣钰)为弘扬中华民族传统文化,进一步丰富师生的精神文化生活,在端午节到来之际,公共管理学院学生会在人文楼M221开展“香溢端午,以花传情”香囊制作活动。

同学们集中在一起,选取自己喜欢的布料和流苏,在清幽典雅、沁人心脾的花草芳香中,大家迫不及待穿针引线,填充棉花香草,精心缝制,制作出一个个精致的香囊,一针一线都饱含着安康吉祥的祝福。制作完成后,大家将香包挂在了学院各办公室门前,传递了深深地祝福。管科2103班杨柳青谈到,活动让我们更加真实地感受了端午节深深的文化蕴意,更为我们的假期生活增添了许多趣味。

此次活动,不仅营造了浓厚的端午节日氛围,更是传承和弘扬了香囊制作这一传统民俗活动,丰富了同学们假期的文化生活。

(李圣钰 摄)

作者:李圣钰