教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
“金种子成长帮扶计划”正式启动
发布时间:2022-05-27 编辑:王晓诺 点击次数:148

(通讯员:赵芷越 田越)5月26日晚,“金种子成长帮扶计划”启动仪式在人文楼M115举行。本科生院学生事务中心主任申沛,资环学院党委副书记熊海林、公管学院党委副书记樊华、学校资助管理中心老师、学院辅导员和学生导师参加启动仪式。

伊始,熊海林对“金种子成长帮扶计划”的设立初衷和导师职责进行了介绍,他充分肯定了过去三个月来学生导师在帮扶过程的辛勤付出与取得的成绩,他希望学生导师们继续秉持真诚和专业的工作态度,牢记“金种子成长帮扶计划”的初衷与使命,在帮扶实践过程推动自身发展并实现共同进步。最后,他代表试点单位表态,将更加重视和支持该帮扶项目的推行,为学生成长搭建好交流平台。

樊华宣读了“金种子成长帮扶计划”首批聘任学生导师名单,31位高年级本科生、硕士生和博士生受聘为首批学生导师。申沛向学生导师表示祝贺并为其颁发了聘书。

十佳大学生地信1801班焦元堃作为学生导师代表发言。她介绍了自己通过榜样示范、鼓励陪伴和学习辅导促进帮扶新生共同成长的故事,并代表全体学生导师表态,在未来继续倾心付出、助力成长。

随后,学生资助中心常务副主任李璟从助学贷款、困难补助、学费减免、勤工助学等方面介绍了学校的资助政策,并对”金种子成长帮扶计划”中的能力提升和相关课程做了具体说明。

悉,“金种子成长帮扶计划”是大学生资助管理中心统筹、两个学院联合试点,旨在进一步落实“三全育人”要求,推动精准资助和资助育人,帮助家庭经济困难新学更好更快地适应大学生活,为学生全面发展奠定良好的基础。

文字:赵芷越

审核:樊华