教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院召开2020级暑期社会实践动员大会暨专项培训会
发布时间:2022-06-15 编辑:徐冠博 余幸子 点击次数:64

614日,公共管理学院于三教S1报告厅召开2020级暑期社会实践动员大会暨专项培训会,2018级社会实践先进个人获得者胡文伯 、2019级社会实践先进个人获得者杜启昂、2020级全体同学以及辅导员徐冠博出席会议。

会议开始,来自18级工程管理专业的胡文伯与19级工程管理专业的杜启昂分别为20级同学们讲解了有关暑期社会实践的相关经验与注意事项。胡文伯分别从实践进度安排、实践宣传工作、实践报告撰写以及实践项目的评奖评优几个方面给同学们进行了详细的培训。在新闻宣传方面,他给大家详细地讲解了纸媒与网媒等平台的投稿技巧。他强调,在实践活动的新闻宣传方面,新闻稿的质量的重要性远高于数量,并鼓励大家积极向较高级别的媒体网络平台投稿。杜启昂则通过讲述自己的社会实践的经历,从整个实践流程的各个方面,为大家讲解了每一个环节的注意事项,最后她强调,在注意实践过程中人身安全的同时,也要注意实践时间的合理规划,同时也要积极配合实践部等部门的工作,顺利地完成此次社会实践。

徐冠博对两位同学的分享表示感谢,他结合学校下达的相关文件,为同学们详细讲解介绍了今年实践活动的相关要求与注意事项。从团队的组建、实践主题的确定、时间安排、申报书的具体填写要求以及实践成果的转化等方面出发,强调了此次实践活动的重要性并鼓励大家积极认真地参与到此次实践活动中去。他表示,这次实践活动是大家以大学生的身份了解社会走进社会融入社会的最佳契机,希望大家都能在此次实践中有所付出、有所感悟、有所收获。

会议最后,徐冠博与同学们一起回忆了与大家在一起度过的两年时光,并谈了谈自己在两年辅导员生活的收获。他希望在座的每一位同学都能以“流水不争先,争的是滔滔不绝”的恒心与毅力,以“耐得住性子、沉得下心性、守得住本心、干得出成果”的信心度过接下来充实有意义的两年大学时光。

文字:余幸子

审核:徐冠博