教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
信息管理与信息系统本科生党支部开展四月主题党日活动
发布时间:2022-04-28 编辑:张宇 点击次数:95

427日下午,信息管理与信息系统本科生党支部在人文楼M113开展四月主题党日活动。全体党员共同学习了习近平总书记考察中国人民大学讲话精神、中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话与中共中央政治局常务委员会召开会议内容。会议由支部副书记雷贺仟主持。

支部书记张宇首先带领全体重温入党誓词,接着领学了习近平总书记考察中国人民大学讲话精神。习近平指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。张宇结合讲话精神及学校第十次党代会内容谈到,青年党员一定要勇担时代重任,大家不仅是建设世界一流大学的见证者,更是参与者,要充分发挥专业优势,为中国梦贡献公管智慧和力量。

张瑞龙同志领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,全体成员就党史学习教育应如何常态化、长效化进行了深入思考讨论。想要建设马克思主义学习型政党,思考“为何学”“学什么”“怎么学”,不断巩固拓展党史学习教育成果,才能在新的赶考之路上交出优异答卷。知者行之始,行者知之成。推动党史学习教育常态化长效化,贵在知行合一、关键在行动。

赵珂一同志带领大家回顾习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。讲话总结了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的冬奥精神总结了北京冬奥会、冬残奥会的经验,表彰突出贡献集体和突出贡献个人,弘扬北京冬奥会、冬残奥会筹办举办过程中培育的崇高精神,激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

胡锐同志带领大家学习了关于安全生产的重要论述和指示批示精神。放眼第二个百年,世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局相互激荡,机遇前所未有,同时各种矛盾也加速向强起来的中国汇集,国家安全形势更趋复杂严峻,维护塑造国家安全的使命任务更加繁重艰巨。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。必须要坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,加强国家安全宣传教育和全民国防教育,巩固国家安全人民防线。全体同志受益匪浅,表示要坚守安全生产底线,履行疫情防控责任,在危机时刻应对国际风云突变的形势保持清醒的认知。

文字:黄辰怡

审核:张宇