教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
工程管理本科生党支部与动科动医党支部开展主题联学
发布时间:2022-04-28 编辑:徐冠博 齐成凤 点击次数:110

4月27日下午,工程管理本科生党支部与动科动医本科生第一党支部党员同志齐聚一堂,一起对中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化地意见》、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话等内容进行学习,并积极交流学习心得。活动由动科动医第一党支部支部副书记赵雨主持,工程管理本科生党支部支部书记徐冠博和动科动医党支部支部书记王运涛参加学习并交流体会。

工程管理本科生党支部党员邱峰带领大家学习了《关于推进党史学习教育常态化长效化的意见》,他谈到作为大学生党员我们应该将党史作为自己人生路上的必修课,常修课,积极学习党史,将党史学习系统化并融入到日常学习生活中。江月明同志积极发言提出坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化宗旨意识,坚持不懈为群众办实事办好事。积极开展批评与自我批评,进行自我革命。

工程管理本科生党支部党员李文婧带领大家一起学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,动科动医党支部党员李一帆和工程管理本科生党支部党员李治针对该主题进行了探讨并发表了自己的看法,在新冠疫情的大环境下,冬奥的顺利举行为人类战胜挑战做出了中国贡献,更坚定了我国想要发展必须始终坚持党的领导,才能集中力量办大事。

动科动医第一党支部党员赵雨就4.15全民国家安全教育日为契机介绍了全民国家安全教育日及当前的国际国内形势,提出国家安全问题是每个国家的永恒话题,我们作为党员应敢于负责,勇于担当,善于作为,实绩突出,同时应该警惕境外电台电视网络等传媒的煽动和造谣信息并及时监督举报,在面对一些有境外背景的组织和个人利用群众不满情绪煽动与政府对抗的行为应及时举报,国家安全无小事,应居安思危,发挥主人翁意识积极保护国家安全。支部党员齐成凤同志,王颢然同志结合学生党员的身份针对学生党员如何为维护国家安全做出自己的贡献积极讨论提出了自己的看法。

工程管理本科生党支部党员涂佳辰领学习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学的新路,学习过程中提出我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,应该根据我国具体国情建设优秀教师队伍,走出符合国情的建设一流大学的新路。

最后,由工程党支部支部书记徐冠博进行总结性发言,他提出作为青年党员要重视党史学习,积极学习党史,从党史中汲取成长力量,将自己的发展与祖国的发展联系在一起,时刻将保护国家安全挂在心上,奋发向上,散发属于中国青年的精气神。