教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公共管理学院行政管理本科生党支部、经济管理学院人力资源管理本科生党支部开展联学活动
发布时间:2022-04-28 编辑:张薇 周尤典仪 点击次数:226

4月28日,行政管理本科生支部与经济管理学院人力资源管理本科生党支部联合开展主题党日活动,活动由行政管理本科生党支部副书记于海雯同志主持。

会议伊始,行政管理本科生党支部书记张薇同志带领全体重温入党誓词。行管本科生党支部朱芳仪同志首先领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,朱芳仪从习近平总书记视察中国人民大学讲话精神入手,号召全体同志着眼于中华民族伟大复兴战略全局与世界百年未有之大变局,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。朱芳仪还如何进一步推动党史学习教育常态化长效化提出了自己的见解,号召其他同志坚持读党史原著、学原文,深入学习习近平总书记重要著作、跟进学习习近平总书记最新重要讲话等。人力本科生党支部的赵培贤同志在朱芳仪发言后感触良多,发表了自己的意见。

行管党支部祝毓阳同志从坚持推进常态化疫情防控与“3·21”东航MU5735航空器飞行事故入手,就坚定维护国家安全展开了详细的论述。人力本科生党支部任汉铖同志发表了自己对严守安全底线大学生如何尽自己之能的看法。

会议第三项,人力党支部张佳欣同志领学习近平对当前形势下解决乌克兰危机的几点意见。行管党支部欧思园同志和与会其他同志进行深入交流,表达了对俄乌局势的看法与对战争尽早结束、俄乌人民尽快恢复正常生活的希望。

人力党支部赵嘉雯同志对中共中央政治局常务委员会会议进行了进一步分析。会议提出,要坚持统筹发展和安全,发展决不能以牺牲安全为代价,应进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实。行管党支部胡睿同志倾听汇报后也对近期安全事件进行了归纳与总结。

会议最后,全体同志受益匪浅,全体党员要坚守安全生产底线,要履行疫情防控责任、要在危机时刻应对国际风云突变的形势保持清醒的认知。

文字:周尤典仪

审核:张薇