教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院开展第81期入党积极分子第二次线下讲座
发布时间:2022-04-21 编辑:徐冠博 贺颖菲 刘晨露 邬雨凝 点击次数:108

420日下午,公共管理学院第81期入党积极分子第二次线下培训在人文楼M115举行。本次讲座以“学习中国共产党的指导思想”为主题,学院党委书记周向阳担任主讲人。

周向阳以苏联解体为切入点,向积极分子讲解苏联解体的根本原因在于丢掉了指导思想,指出指导思想和意识形态对一个国家、一个政党的重要性。周向阳指出,不能将指导思想看为抽象的概念,它不是空洞的理论,它是由亿万人民在实践中共同奋斗形成的。

周向阳强调,我们不缺指导思想,缺的是把它应用到伟大的社会主义事业上的理论思维和战略意识。在毛泽东思想的解说中,周向阳表示,毛泽东思想扎根在中国的乡土上,经历了痛苦地、艰难地探索才得以形成。毛泽东思想是马克思主义和中国具体实际相结合的产物,走出了中国自己的革命道路,是革命的力量来源,确立了革命目标,是亿万人民的实践。

随后,周向阳分别从国内外大环境、理论的思想内容为着眼点,对邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观进行了讲解。周向阳讲到,将马克思主义与中国传统文化相结合是一个具有突破性的创新点。周向阳从当今国内外大环境出发,指出习近平新时代中国特色社会主义思想的前瞻性、预见性、先进性。青年学子如何将党的指导思想内化于心?周向阳表示要做到学懂、弄懂、坐实。

在培训接近尾声之际,周向阳勉励积极分子要主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要牢记习近平总书记“与祖国同行,为人民奉献”的嘱托,努力让人生过得丰富、充盈、有价值,希望每一位同学在每一天、每一时都能体悟到人生的美好、体悟到人生的快乐。