教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院举办“粘土捏捏乐”减压心理活动
发布时间:2022-04-24 编辑:张宇 点击次数:257

为丰富我院学生的课余文化生活,进一步传播冬奥文化,弘扬冬奥精神,缓解同学们的学业压力、释放内心负面情绪,4月23日下午,我院团委文宣部在四教C106举办“粘土捏捏乐”减压心理活动,通过制作超轻粘土的手工艺品,营造积极健康的校园文化氛围。

工作人员首先带领大家回顾了北京冬奥会的精彩瞬间,深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,之后向大家介绍了粘土制作过程。同学们进行粘土制作,现场气氛热烈,欢笑不断,互相交流着自己的创作想法。可爱呆萌的“冰墩墩”“雪融融”、秀色可餐的各式甜品、充满童趣的动漫形象在同学们的创作下诞生。

文宣部工作人员丁佳琦介绍说,“此次活动通过粘土制作,同学们根据自己的想法创造作品,用小小的粘土创造出心中的大世界,达到了情绪疏导、宣泄的目的。”

文字、图片:郭保乐

审核:张宇