教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院举办“献礼二十大,强国有我辈”党员党史知识竞赛
发布时间:2022-04-18 编辑:张宇 余幸子 点击次数:469

为引导学院学子知史爱党、知史爱国,做到学思悟践,知行合一,切实提高学院党员自身的党性修养,以昂扬的精神面貌迎接二十大的召开,4月17日晚,学院在人文楼M221举办“献礼二十大,强国有我辈”党员党史知识竞赛,活动由学院学生党建系统承办,辅导员徐冠博、张宇、张薇、王晓诺出席活动。

重温入党誓词(余幸子 摄)

本次党史知识竞赛,本科生各党支部共选派八支队伍参与角逐,比赛分为必答题、抢答题和创新题三轮。主持人首先带领全体成员重温入党誓词。第一轮小组必答题,选手们准备充分,比分不相上下,4支队伍进入加时赛,最终6支队伍进入第二轮。抢答题环节,选手们争分夺秒,各显身手,掀起了比赛的高潮。最后进入决赛的三支队伍分别围绕“海南洋浦经济开发区和中国特色自由贸易港的建设”,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的时代意义”,“大学生能够做些什么来迎接党的二十大召开”等时政热点进行了即兴演讲。经过激烈的角逐,最终第五组叮当队、第一组社会主义好青年队、第六组你没事吧,没事就学党史队斩获前三名,来自工程管理本科生党支部的鲜智鹏同学荣获最佳个人奖。

选手激烈竞答(余幸子 摄)

活动最后,辅导员徐冠博对此次比赛进行点评,他对此次活动的成功举办表示了肯定,他通过讲述自己学习历史的过程与经验,表达了自己通过党史学习感悟到的文化自信以及带给自己的自豪感,鼓励在场的党员同志们,要把自己的才能与热情洒在祖国的大地上,站在历史的舞台的中央,立志高远为人民服务。

徐冠博总结发言(余幸子 摄)

来自土规党支部的王俊伟谈到,作为青年学生,通过此次知识竞赛,我们对党史有了更深入的认识,对中国青年的价值和使命有了更深刻的体会。我们将会努力用青春奏响时代强音,积极通过网络等渠道参与二十大,为中国的发展贡献自己的青春力量。

竞赛有始终,学习无止境。本次“献礼二十大,强国有我辈”党史知识竞赛是公共管理学院学生党史学习教育的重要一环,通过比赛的形式引导青年学子深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民服务的初心,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

文字:余幸子

图片:余幸子