教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院开展第81期入党积极分子第二次实践活动
发布时间:2022-04-17 编辑:徐冠博 张睿 刘晨露 点击次数:169

4月16日上午,第81期入党积极分子第二次实践活动在学校校史馆顺利开展。本次活动旨在让我院入党积极分子体悟我校百年峥嵘史,将“勤读力耕 立己达人”的校训内化于心,外化于行。

正式参观前,党校事务部工作人员组织入党积极分子们签到并于校史馆前合影留念。随后,在解说员的带领下,大家有序地进入校史馆开始参观。

入馆后,映入眼帘的是我校整体布局规模图,看到这个沙盘模型时,大家都为此感到震撼。紧接着,解说员介绍了我校从“湖北农务学堂”到“华中农学院”再到“华中农业大学”的历史演变,带领学员们体悟我校“百年薪火绵延不绝,世纪华章异彩纷呈”的独特魅力。

此外,同学们也了解到华农六个“一”、优质柑橘、生物柴油等科研成果,这一系列成果的取得正是“振兴农业要靠教育,要靠人才”的真实写照。从建校初期到文化大革命时期再到如今,我校经历了翻天覆地的变化,各领域人才辈出,更加坚定了我校学子为校争光的信念。参观过程中,对于解说员的提问,学员们积极思考,踊跃回答。不少学员对于校史十分感兴趣,参观时用手机或纸笔做相关的记录。参观结束后,学员们按照要求签退并离场。

校史馆陈列的一件件物品,悬挂的一张张照片,正无言诉说着华农的历史源流,凝结着华农的厚重历史。通过本次实践活动,积极分子们对于我校历史有了更加深刻的认识,同时也希望各位学员能够在入党的道路上铭记历史,自强不息。