教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院成功举办“青年开讲·百生讲坛”特色理论活动
发布时间:2022-04-17 编辑: 王俊伟 汤诗阳 点击次数:206

4月16日晚,我院团委办公室兼理论学习中心举办第五届“青年开讲·百生讲坛”活动。学院辅导员张宇、院团委副书记、相关学生部门负责人、理研会会员和部分同学参加活动。

本次活动的主题为“学党史讲党史,悟初心谱新篇”,旨在贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进支部,进社团,进网络,进团课”,促进学生通过历史思考、国际对比、社会观察和亲身实践等,学思践悟,感受党“以人民为中心”的发展理念和制度的优越性。

参讲的18位同学从各自的生活经历,理论学习的感悟中汲取灵感,准备充分、内容充实、形式多样。土规2001方心琪同学以“感悟长征魂,开启新征程”为题,讲述了在长征过程中红军战士们的英勇事迹,赞誉了团结一致、不畏险阻、矢志不渝的长征精神。信管2001徐佳乐和成倩倩同学着眼乡村振兴,以我校对点扶贫建始县为例,讲述了以蔡礼鸿教授为代表的华农师生兴农爱农,无私奉献,助力建始脱贫攻坚的光辉事迹。土规2001王俊伟同学则根据自身阅读《共产党宣言》后的感悟,为同学们讲解马克思主义理论中资本异化的相关理论知识。

活动最后,辅导员张宇对活动进行了总结。他表示,希望同学们能够更加主动地学习理论知识、关心时事,通过自己讲增强自身理论学习水平,提升宣讲能力,听他人讲让自己的思想受洗礼,积极承担青年人的时代重任,以更加热情主动的方式做到学思践悟。

文字:王俊伟  汤诗阳

图片:李一稳