教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院举行第二届模拟求职大赛初赛
发布时间:2022-04-16 编辑:张薇 点击次数:152

为提升我院学生的职场竞争力、普及求职应变技巧、帮助学生们提高职业能力素质,我院联合经济管理学院、文法学院和外国语学院举办华中农业大学第二届模拟求职大赛。

本届求职模拟大赛分为学院初赛、学校复赛和决赛三个环节,三个环节会在4月陆续开展。其中,学院初赛包含简历筛选和无领导小组讨论两个部分,于4月16日上午结束。本次初赛的评委由四个学院的辅导员及华中农业大学兼中国地质大学就业指导与职业咨询段林娜老师担任。

从四月初开始,参赛选手陆续上交了简历,评委们根据简历排版、内容以及简历用于对每份简历进行了评分。

初赛的无领导小组讨论部分于4月16日上午举行,来自四个学院的50名参赛选手被分成六组,一次开展了无领导小组讨论。每个小组的讨论时间为20分钟,包含题目阅读分析、小组成员发言、讨论成果汇报三个部分,小组派代表向评委们汇报讨论成果后,评委老师会对小组成员的表现进行评价,并从语言表达、分析思考、创新能力、应变能力以及参赛同学的仪表举止进行打分。

据悉,每个学院会根据同学们初赛的最终得分选出五到七名同学参加学校复赛。在本次比赛中,选手们的精彩表现获得了现场面试官的充分好评,展现了新一代大学生较强的求职面试能力和综合表现力。

文字:周晓芊

摄影:张珺鹏