教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院举办“极致校园专创融合工作室”授牌仪式
发布时间:2021-06-23 编辑:张薇 郭保乐 点击次数:334

6月23日下午,学院在人文楼M101举行“极致校园专创融合工作室”授牌仪式。华中农业大学团委副书记代金贵、本科生院创新创业教育中心李梦境、武汉东大思源教育科技有限公司CEO徐东、公共管理学院副书记樊华、公共管理学院副院长丁艳华出席授牌仪式,工作室指导老师、工作室成员、校内社团代表参加会议。仪式由学院副书记樊华主持。

樊华宣布授牌仪式开始。代金贵致辞,他向我院专创融合工作室的成立表示祝贺。代金贵指出成立专创融合工作室已经成为了各大高校促进大学生创新创造的一种方式,推进其进一步发展需要我院师生的共同努力。企业嘉宾徐东发言,他强调,目前的创业环境较之前已经有了很大的改善,专创融合工作室的成立更为大学生创业提供更加广阔的平台。

随后,李梦境为极致校园专创融合工作室授牌,工作室负责人李优柱接牌,并就工作室的发展规划和阶段工作进行汇报。他强调,专创融合工作室以帮助学生选择最适合自己的就业方向,并将理论与实践相结合为目标,鼓励学生参与到真实的企业课题、创业项目中去,在解决实际痛点的过程中创造社会价值。同时他指出,工作室对未来的规划分为两个阶段。在第一阶段要将现有项目进行成果固化后打包进工作室作为基础,并孵化数个具有信管特色的新项目,主要项目方向包括软件开发、互联网产品运营、大数据分析与挖掘等。第二阶段中需要面向全校招募或组织合作的方式搭建技术支持部门,为学生提供实习与就业指导。

文字:郭保乐||摄影:赵若岚

审核:张薇