教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院行政管理本科生党支部开展“丹青•岁月”主题画展学习
发布时间:2021-06-23 编辑:张薇 叶炳含 点击次数:181

为迎接中国共产党成立一百年,感悟艺术温润心灵的力量,623日上午,校纪检监察党支部与我院行政管理本科生党支部师生共同前往校艺术馆,进行名为“丹青·岁月”的主题画展参观学习。校纪检监察党支部校纪委副书记余斌、我院党委书记周向阳老师、党委副书记樊华老师、全体辅导员、行政管理本科生党支部等共同参加此次活动。

在参观过程中,行政管理本科生党支部的同学们认真倾听讲解,在相关图片与文字材料前驻足研究,阅读欣赏。用心体会艺术家如何用丹青描绘画面,在老师的引导下思考艺术作品背后的时代精神与内涵。

结束参观后,行管1902班的李凡同学动情地说到:“展览里一幅幅、一件件丹青画卷震撼着我的心灵。学校用美术作品汇聚成壮阔的视觉史诗,以展览的形式为我们献上一场高质量、受洗礼的艺术盛宴和党史学习教育。其中最让我印象深刻的是画作《鏖战火神山》,笔墨之间勾勒出战疫情的艰难和不易,串联起在党和政府下全民齐心协力共克病魔的难忘岁月,让我深深感受到我国集中力量办大事的制度优势所在。”

行管党支部的孟宪康同学表示:“画展中的画主题鲜明且丰富,包括有关抗战、潮流、童年、抗疫等主题的许多艺术作品都给我留下了深刻的印象。其中让我记忆犹新的是两幅长幅画卷,分别为描绘建设火神山和雷神山医院时的场景,再通过高翅书记生动又细致的讲解,让我更加感受到了中国的抗疫精神,也感受到了我们党集中力量办大事的制度优势。”

行管1701的雷子扬同学也谈到:“‘丹青·岁月’主题画展是庆祝建党百年的一次重要且意义非凡的活动安排,在这次的画展中,支部同学们徜徉在艺术的殿堂中,每幅作品的时代背景和创作意义让我们感受到了我们党曲折而又辉煌的历史以及这些艺术画作背后展现出的精神内核并与作者的思想紧紧地联系在一起。”

文字:叶炳含

审核:张薇