教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院举办第四期“HR谈行业”讲座
发布时间:2021-06-23 编辑:张薇 周晓芊 点击次数:173

6月23日晚,我院在四教C109举办了第四期“HR谈行业”讲座,中冶南方都市环保工程技术股份有限公司的工作人员汪雄与18级、19级工程管理专业的同学们进行了交流。

讲座开始,汪雄首先就中治南方公司的基本情况、发展历程、资质情况、主营业务研发平台以及公司的福利待遇、工作环境等做了基本的介绍。

中治南方公司主要业务是电力行业的环境问题,在此方面占了70%多的业务。主营业务有能源清洁高效利用、污水污泥处理、固废处理、废气处理和环境修复。该公司会在每年暑假围殴武汉各高校大三和研二学生提供实习机会,在实习过程中对实习生进行培训和相关课程讲解,鼓励实习生在公司就业。

汪雄讲到,作为大学三年级的学生,要积极思考就业的方向,不论是继续读书深造还是直接就业,都要做好毕业后的规划。在大学期间,要积极参加类似的讲座和招聘会,抓住实习的机会,做好职业生涯规划。

汪雄与在场的同学们进行了交流,向同学们了解了目前同学们学习的专业核心课程、暑期实习计划等,并给出了建议。在提问环节,汪雄解答了工程1901班徐泽伟同学关于对中国未来电力发展的看法的相关问题,并鼓励19级的同学们努力学习,在明年的暑期争取来到公司实习。

文字:周晓芊

审核:张薇