教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院开展理研会第一次小组讨论
发布时间:2020-12-14 编辑:徐冠博 王子炎 点击次数:270

1213日晚7点,我院于四教C409举办了理研会第一次小组讨论。本次活动由公共管理学院团委办公室工作人员负责,理研会全体学员参与其中。

在讨论会上,理研会学员们首先在主持人的带领下对近期的国际热点事件进行了回顾,接着以小组为单位对近期澳大利亚残忍杀害阿富汗平民引起的一系列事件展开讨论并进行了交流分享。

在小组讨论的过程中,大家各抒己见,现场气氛十分活跃。在之后的小组成果分享环节中,多个小组发表了自己的看法。张瑞龙同学从这个事件中看到了中国青年的担当与作为。李佳澎同学立足 “人权外交”,讨论了如今具有中国特色的人权外交和西方的外交现状。胡均智同学表示 “在这样一个和平年代,澳大利亚士兵残忍杀害阿富汗平民是不人道的,是违背人类基本价值观念的。”芦俊雄同学则以乌合麒麟的漫画为着眼点,通过新中国与旧中国的对比,将发生在阿富汗的反人道行为与南京大屠杀进行对比分析,他认为,旧中国也曾有这样屈辱的遭遇,而如今,中国站起来了,再也不会受到过去的欺凌,赞颂了我们祖国综合国力的提高。在交流的过程中会员们碰撞出思想的火花,更加深刻的体会到了关注国内外大事,紧跟时政热点的必要性。

最后,团委办公室负责人胡睿对本届理研会的结业考试做了具体的安排与讲解。在发言的最后,胡睿赞扬了学员们对理论学习的热情,肯定了学员们的分享成果。同时向学员们推荐了《红色三部曲》、《中国青年》、《航拍中国》等纪录片帮助学员们进行更进一步的理论学习,鼓励学员们在之后的学习生活中不忘理论学习、坚持理论学习,不断充实自己。