教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院召开本科生年级大会暨宿舍安全、寒假安全和考风考纪教育
发布时间:2020-12-16 编辑:徐冠博 傅心恬 点击次数:217

1215日晚,我院在腾讯会议上召开全体本科生年级大会,辅导员徐冠博做宿舍安全、寒假安全和考风考纪教育。

徐冠博就宿舍安全做了重点提醒。用电安全方面,近期天气转凉,学校对宿舍实施了不断电管理。他提醒同学们需更加注意用电安全,切记睡前拔掉电器插头以免持续发热,引发火情。同时他要求同学们禁止使用学校明文规定的违章电器,防患于未然,时刻绷紧安全的弦。人身安全方面,他提醒同学们流感高发季要注意防寒保暖,并对学校组织的流感疫苗接种事项进行了简要说明。

针对寒假放假的相关事宜,徐冠博表示,由于学校疫情防控要求,学校后勤无法满足留校生的需求,且今年寒假时间长,不建议学生留校,因此存在回家或返校困难的同学需及时联系所在年级辅导员寻求帮助以协调解决。他特别提醒,每个宿舍最后离开的同学务必检查宿舍是否断电断水,务必锁好门窗以免发生盗窃事件。回家途中保持手机畅通,乘坐正规车辆不坐黑车,到家后及时向班长报平安。对于学生票使用问题,他要求各班班长落实学生证注册盖章工作,以免出现无法购买学生票或取不出票的现象。

徐冠博作了期末考试动员和考风考纪教育。本学期由于疫情原因考试周提前,复习时间缩短,时间紧任务重,他提醒大家一定要踏实复习认真备考。他重点强调,一定要诚信考试,作弊红线千万不要触碰,一旦作弊被抓将面临取消学位证的严重后果,得不偿失。同时提醒大家提前准备好考试用品,注意考试时间和地点。

最后,徐冠博提醒大三学生提前做好读研或工作规划,尽快明确目标;大四学生注意毕业论文截止时间,并预祝他们考研顺利。