教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
信息管理与信息系统本科专业和课程评估顺利完成
发布时间:2020-12-01 编辑: 点击次数:481

根据《华中农业大学2020年本科专业和课程评估试点工作实施方案》的要求,公共管理学院制定了“信息管理与信息系统专业和核心课程”学院自评方案,于11月5日-11月26日邀请校级教学督导员、系主任、教学经验丰富的教授成立了自评工作组,开展随堂听课、师生访谈、教学档案检查、听取专业建设和核心课程汇报等工作,自评专家组从专业定位、建设特色和优势、专业综合改革措施和成效、师资队伍和基层教学组织建设的举措及成效等方面提出了修改意见。

学院自评结束后,信息管理与信息系统专业教师多次召开线上和线下会议,认真研读专家评审意见,对照专业和课程建设的实际情况,结合专业核心课程的七大评估指标、一流专业建设要求和专家意见进行认真修改。通过修改,不仅对专业和课程评估的总结材料进行了补充和完善,而且对信管系专业特色和未来发展方向进行了凝炼。

11月19日下午和20日上午,本科生院成立了以谭佐军教授为组长的专家组对信息管理与信息系统专业和课程进行了评估,评估过程包括随堂听课,查阅教学档案、支撑材料,访谈学生和教师等环节。11月26日上午,学院组织了“信息管理与信息系统专业和课程评估试点工作汇报反馈会”,本科生院专家组、本科生院肖湘平处长、公共管理学院周向阳书记及柯新利副院长参加了会议。专业负责人马才学教授进行了专业汇报,张军、陈娟、喻霞、李优柱、章德宾和邓卫华老师依次进行了6门专业核心课程汇报。专家组在充分肯定学院专业自评工作的基础上,对随堂听课、师生访谈、专业建设情况汇报、专业核心课程建设情况汇报、材料查阅过程中发现的具体问题提出建议。

评估结束后,信息管理系全体教师深入讨论了专家意见,围绕专家意见进行了深入讨论,进一步明确了信息管理与信息系统专业和课程建设的重点工作。

通讯员:黄慧

审核人柯新利