教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我院青志开展“去墙上痼疾,还社区清净”志愿活动
发布时间:2020-11-27 编辑:徐冠博 点击次数:279

1122日下午,我院青年志愿者工作部前往华中农业大学东社区组织开展“去墙上痼疾,还社区清净”志愿活动。活动旨在美化社区环境、提高社区环境整洁度,促进文明校园建设,践行“奉献、有爱、互助、进步”的青年志愿服务精神。

活动开始前,志愿者们被分为四个小组,协作开展广告清除任务。活动负责人王治杰结合社区实际情况合理分配了各小组负责的清理区域,并讲解示范了高效去除小广告的方法,先喷除胶剂,静置几秒钟后用铲子轻铲,最后用抹布擦净。许多小广告由于留存时间过长,与墙壁之间的粘性增强,看似简单的清除步骤需要志愿者们极大的耐心与技巧。

随后,由于天气原因,志愿者们两人一组配合完成“一喷一铲一擦”工作。两个多小时后,电线杆上、楼道里、电缆箱外表等广告张贴密集处的小广告都被清除干净。一位社区大爷说道:“洁白的墙壁被各色小广告覆盖,极大地破坏了校容校貌。感谢同学们的辛勤劳动,小广告一除,楼道里整洁了许多。”

活动最后,所有志愿者们与各自清理一新的墙壁进行合影留念,记录此次志愿活动的成果。

谈及本次志愿活动的创意,青志工作人员王治杰表示,“在实地走访校园的过程中,我们发现仍有各种小广告出现在大街小巷,有违干净整洁的校园形象。我们希望通过开展去除小广告的公益活动,提升社区环境整洁度,也鼓励同学们多参与到校园环境的美化建设行动中,为推动美好校园建设献一份力,增强同学们对学校的认同感和归属感。”