教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
公管院师生共同参加创意插花DIY活动
发布时间:2020-12-04 编辑: 点击次数:220

1127日下午,一场优雅浪漫的创意插花DIY活动在人文楼M235室绚丽绽放,公管院70余名师生相聚在这个美好的冬日,在插花活动中共享师生融乐之情,共赏花艺之美

“冬日插花”创意源自研究生夏薇和课题组成员漫步校园时一次偶然想法,“没想到学院真的支持我们把想法变成了现实,很感动”。插花活动是由学生发起、自发组织,并邀请老师们参加的一场小型精致的艺术活动。园艺林学学院张瑜服务队成员马丹阳、冯霄受邀,现场进行专业花艺知识讲授和插花指导。

同学们前一天晚上就准备好了花材和必要的工具。“先插月季主花,再配合满天星,注意色彩搭配”,伴随着管弦乐曲,大家兴致勃勃地进行插花创作。“董老师,您把这枝白玫瑰换成香槟玫瑰色彩就更和谐啦”,曾咪把一只香槟玫瑰递送给导师董捷教授。鲜花与笑颜交相辉映,一朵朵色彩艳丽的花儿,被赋予各自的印记,现场充满着幸福的花香。在与老师交流插花技巧时,张菊同学谈到:“老师们,不仅潜心学术科研,也同样有满满的少女心!老师们太体贴了,帮我们去掉了玫瑰的尖刺。”

经过精心修剪、层次搭配、细节点缀等步骤,原本普通的花草,在师生共同的设计下,变成了一份份花艺作品,或色彩斑斓,或创意满满,繁花缤纷之美跃然展现于指尖。捧着一束束插花作品,师生们热情高涨,一起合影留念,记录美好时光。副院长丁艳华说:“插花能提升审美趣味,享受自然和谐之美,师生在愉悦轻松的氛围中增进交流,享受教育人文之美。”

据悉,此次创意插花DIY活动公管院师生融乐系列活动之一,后期会陆续开展师生融乐趣味运动会原创诗歌分享会和心理悄悄话等活动。