教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院开展2018届学士学位论文专项检查
发布时间:2019-03-07 编辑:薛娟 点击次数:213

36日上午,教务处实践科负责人、部分学院教学秘书、学院教学督导员等到我院对2018届学士学位论文开展专项检查。本次检查覆盖了2018届各专业班级,检查组参照《华中农业大学学士学位论文工作实施办法》和《华中农业大学学士学位论文评阅答辩程序及实施办法》,对学生学士学位论文装袋材料和学院学士学位论文档案材料就论文规范、论文质量、档案管理等情况进行了逐项检查。

检查组认为,学院论文档案管理规范有序,存档材料完整,各环节过程管理细致,论文选题符合专业要求,论文整体质量较高,指导老师对外文翻译进行了审核把关,设计了答辩资格审查表、答辩修改审核表的做法值得肯定和借鉴。同时,检查组通过检查也发现了一些需要注意的细节问题,如:少数学生外文翻译页眉格式不一致,有的居中、有的靠右;部分学生开题报告书为旧版本;部分论文排版不规范;少数学生论文中期进展表信息填写不完整;个别论文评审表成绩涂改未签字;个班学生论文外文翻译题目与论文题目一样等。

下阶段,学院根据检查反馈的意见,针对学士学位论文反映出的问题以及本科教学管理中存在的薄弱环节,进一步加强2019届学士学位论文的过程管理和关键环节的质量控制,不断提高学士学位论文质量。