教育教学/ teaching
教育教学当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
学院开展“推门听课”教学检查
发布时间:2019-03-08 编辑:薛娟 点击次数:241

3月7日,学院领导、教务秘书、辅导员走进本科生和研究生课堂,通过“推门听课”随机检查了研究生《房地产中介》、本科生《建筑制图》两个课堂的教学情况,并将检查情况在学院范围内进行了通报。

《房地产中介》课堂上,师生正在围绕“诚信”主题进行热烈讨论, “对不讲诚信的人有没有必要讲诚信?”“人总是说实话会不会受骗吃亏?”梅昀老师将思政教育与专业课程学习相结合,引入社会主义核心价值观诚信主题教育,引导教育研究生要注重学术诚信,恪守学术道德底线。课程最后,学院党委书记程为民也参与讨论,他谈到,诚信是一种高尚的道德品质,应从一点一滴做起,“勿以善小而不为”;研究生首先应领悟生命的意义,研究生活中的道理,其次才是研究生存的技能。《建筑制图》课堂上,胡小芳老师教态仪表自然得体,语言清晰、流畅,语速节奏恰当,板书与教学内容紧密联系,与多媒体相辅相成,学生出勤率高,听课精神饱满。