学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院开设“Public Policy in Stories. Stories in Public Policy”暑期全英文课程
发布时间:2022-09-06 编辑:薛娟 点击次数:351

(通讯员:杨丰蔓、黄宸)2022815日至31日,香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授(长聘)副系主任,新加坡国立大学李光耀公共政策学院公共政策博士和经纬老师以“Public Policy in Stories. Stories in Public Policy”为主题,为我院学生开设了暑期全英文课程。和经纬老师主要研究专长为医疗卫生政策、社会政策改革和公共政策分析,尤其关注东亚地区的政策改革。在国内外知名学术期刊发表论文四十余篇,先后获得世界卫生组织等多项研究基金资助,兼任Policy and Society等著名国际学术期刊副主编、编委。

暑期课程期课程旨在透过真实的案例向学生生动讲授公共政策的基本概念与理论,帮助各学科的学生认识了解复杂的公共政策世界。基础理论知识将结合“内地居民赴港‘自由行’是怎样出台的?”“台湾地区‘老农津贴’制度的争议”“新型农村合作医疗是怎样出台的”“詹积富与著名的‘三明医改’”“腾讯集团如何让‘电子医保卡’成为可能?”“南亚小额信贷在扶贫事业中的角色”“新加坡的赌博合法化与有偿器官捐赠争议”七个亚洲经典案例进行阐释。

Public Policy in Stories. Stories in Public Policy”暑期全英文课程获得了同学们的一致好评。同学们均表示和经纬老师绘声绘色的讲授,带领大家在公共政策的故事中畅游既丰富了理论知识,提高了知识素养,也培养了运用理论解决实际问题的能力,建立了理解公共政策的国际比较视野

审核人:汪文雄