学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
张安录教授荣获华中农业大学第七届“师德先进个人”称号
发布时间:2022-09-02 编辑:冉鸿昌 点击次数:605

(通讯员:刘蒙罢  赵可 )在第38个教师节来临之际,中共华中农业大学委员会印发了《关于表彰第七届师德标兵和师德先进个人的决定》(校党发〔2022〕31号),经学院推荐,学校审核、评选、公示,我院张安录教授荣获华中农业大学第七届“师德先进个人”荣誉称号。

张安录,男,博士,教授,博士生导师,国家重大人才计划特聘教授。从教三十八年以来,张安录教授始终坚持以立德树人为己任,潜心教育教学研究,引导学生成长成才。先后获得了学校优秀导师奖、教书育人奖、Donna Brennan Prize(唐娜布伦南)奖以及教育部人文社会科学优秀成果奖、湖北省社会科学优秀成果奖等教育与教学科研奖。主持了国家社会科学基金重大招标项目、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目、国家自然科学基金项目8项、国家社会科学基金项目、教育部博士点基金、中华农业科教基金等50余项,发表论著300余篇。在人才培养方面,为武汉大学、华中科技大学、中国人民大学、四川大学、东北大学、华中师范大学、中南财经政法大学等国内外26多所知名高校培养了50余名优秀教师。

审核:周向阳