学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
校党委书记高翅来学院检查指导工作
发布时间:2022-09-02 编辑:向克蜜 点击次数:245

9月1日下午,校党委书记高翅来学院指导工作。高书记莅临学院党委理论学习中心组会议听取研讨情况,对学院新学期工作提出明确要求。

高书记指出,要精心谋划做好新生入学教育,突出学科特色,讲好学院奋斗史。“立德树人”要树“四个自信”,面向未来要树自信心,引导学生“立志” “勤学” “自省”,让学生对学术从“感兴趣”到“有志趣”,进而“享受乐趣”。高翅强调,面对日益复杂的国际环境和繁重改革发展任务,党组织要发挥战斗堡垒作用,引导师生加强政治理论学习,做好理论阐释。学习研讨要有政治高度、理论深度,学会用马克思主义立场、观点和方法认识、分析、解决问题。学院要在追求卓越、推动发展的过程中找准问题,抓住机遇,深入思考数字时代的研究范式和发展机遇,推动学科创新,创造更加辉煌的未来。高书记还就疫情防控和新学期工作提出明确要求。

文字:向克蜜

审核:周向阳