学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
信息管理系教工党支部等联合开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动
发布时间:2021-11-19 编辑:张宇 黄辰怡 姜子璇 张宇 点击次数:158

11月18日下午,信息管理系教工党支部、信息管理与信息系统本科生党支部、研究生第二党支部联合在人文楼M115召开“新起点激励新作为,新征程夺取新胜利”支部主题党日活动。会议由信息管理与信息系统本科生党支部书记张宇同志主持,各支部全体党员参加活动。

17F2F

会议伊始,刘进思同志带领与会党员重温入党誓词,全体成员面向党旗举起右拳,庄严宣誓。随后,信管系教工党支部刘艳同志领学了党的十九届六中全会精神相关内容。刘艳同志从四个方面对全会内容进行了梳理:一是中国共产党在百年奋斗中取得了重大成就;二是中国共产党的百年奋斗有着深刻的历史意义;三是中国共产党在百年奋斗中积累了宝贵的历史经验:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命;四是新时代中国共产党要不忘初心,向第二个百年奋斗目标迈进。

F3F2

全体与会成员围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明开展了深入交流学习。本科生党员曾鹏翔同志表示,在党百年奋斗之际,有志青年应当坚定理想信念,树立远大理想,践行初心使命,开创辉煌未来,无愧使命担当,不负伟大梦想。

全体党员开展了“学史力行”专题学习研讨。信管系教工党支部黄慧同志结合十九届六中全会精神分享了党史学习教育的心得体会。她说道:“党史学习教育开展以来,全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终的落脚点在于学史力行。我们要通过十九届六中全会对党百年奋斗的重大成就和历史经验问题的全面深刻总结,抖擞精神,为师生办实事,为学科发展添动力,走好新时代的奋进路。” 研究生党员门虹伶同志谈到:“当下,处在两个一百年历史交汇点与新发展阶段,机遇与挑战并存,我们更加需要拿出苦干实干的态度,保持苦干实干的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,少说多干、紧抓快干,努力向着目标前进,为强国富民、伟大复兴奋斗出一个更加美好的未来。”