学院新闻/ news
学院新闻当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院行政、行管教工、行管本科生、研究生第三党支部等四个支部联建开展十一月主题党日活动
发布时间:2021-11-18 编辑:张薇 张薇 点击次数:738

11月18日下午,行政教工实验党支部、行政管理系教工党支部、研究生第三党支部、行政管理本科生党支部联建对接,于人文楼113召开11月份主题党日活动——“新起点激励新作为,新征程夺取新胜利”。会议由行政管理本科生党支部书记张薇主持。

会议伊始,丁艳华同志带领与会党员重温入党誓词,全体参会党员起立,庄严宣誓。随后,冉鸿昌同志领学十九届六中全会公报内容,深刻领会公报丰富内涵,把握精神实质,以学促行。

王家合同志详细梳理了《决议》的七个部分。他指出《决议》揭示了党奋斗百年的胜利原因、关键经验、历史意义。党员同志要加强学习,永葆先进性和纯洁性,发扬并运用好历史经验,为党的事业做出更大贡献。

周向阳同志谈到,《决议》既着眼中国,又面向全人类,是时代的精华,展现出马克思主义的强大生命力,鼓舞指导全党朝着民族复兴伟大事业奋力前进,体现了历史智慧。全体党员同志要树立大历史观,肩负时代重任,理解学习全会精神,深刻领会其重大意义;要承担历史使命,深挖内涵精神,立足于公管学院和行政管理专业发展,把党的百年奋斗重大成就和历史经验融入学科专业发展中,勇毅前行,开创未来;要把握时代发展脉搏,弘扬全会精神力量,汲取丰富的理论智慧与强大的精神动力,积蓄力量为建设一流学科专业努力。

随后,全体党员开展“学史力行”专题研讨。姜庆志同志提出要把理论运用到改造主观和客观世界,把经验融入到“修身、齐家、治国、平天下”的历史文化中。做到“真学真行”,要及时学、准确学、深入学、有效学;要锤炼政治品德,严格修身立己,为师生服务力行,为国家战略大政方针所行。

学生党员们也分享了自己的学习心得,研究生党员熊燕飞表示,身为党员,我们应当以十九届六中全会为契机,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把抓紧学习、刻苦学习作为提升自身能力的基本途径,同时时刻牢记党的纪律,积极发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风。研究生党员徐宇琪表示,党史学习不仅在于知,更在于行。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知真”。作为新时代的共产党员,要敢闯“娄山关”、敢过“腊子口”、敢啃“硬骨头”,只有在不断提升自身修养上严格要求,才能在新时代延续共产党人的精神血脉,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上建功立业。本科生党员李凡表示,要贯通“学思讲用”各环节,认真阅读全会《决议》。它对学生党员来说具有极强的政治分量和历史分量、思想含量和理论含量、精神力量和奋进力量,其展现出接续历史的时代坐标、映照现实的复兴航标和指引未来的青春向标,激励着我们追寻光辉足迹、攀登精神高地、扎牢专业基础。

图片:王青霞

文字:张薇